昨日は、東京「青山キラー通りお料理教室」に参加する。
http://www.kilakila.info/pdf/Cooking110626.pdf

東京中小企業家同友会渋谷支部の有志の方から、お誘いをいただき【えがお福島】S代表のお母さんが、新潟出身の奥様と一緒に、福島・新潟の郷土料理を紹介しながら、参加されたみなさんが楽しそうに調理されました。

▼福島・新潟の郷土料理を作ってみました。

110626お料理

具だくさんの「のっぺ汁」や青笹「ちまき」、「ナスのチーズ味噌焼き」に「ナスの揚げ浸し」、「玉ねぎ漬け」「イカ人参」などに、福島の地酒やワインで昼食。作って楽しく、食べて美味しいお料理教室でした。

会の最後には、「希望カード」を掲げて元気発進!!

▼福島の元気を届けたSさん母子

110626希望大輔

感謝合掌