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昨日は、朝から雨の中会津若松へ。【チームふくしま】の5月例会が、いつものレストラン「サララ」から、初めて会津で開催されました。今回の幹事は、若松市内の(有)すとう農産の須藤bond亜貴さんが務めました。
(有)すとう農産さんは「いのち、自然、くらし」をモットーに、すとう農産の「アイガモ栽培米」は、アイガモの力を借りて作られた無農薬のコシヒカリを作っています。また、加熱・殺菌しない、酵母の生きたお味噌や「カレーのお米・玄米コーヒー・米ピアス」など、独自の商品開発も進めています。
亜貴さんとご主人のbondさんも出席して、午前中のミーティングが始まりました。
すとう農産について、アイガモオーナー事業・ブランディングについてミーティングをしました。その後、精米所・味噌製造所の見学をさせていただきました。
・すとう農産のFB  https://www.facebook.com/SutouNongChan/
▼すとう農産視察~研修に参加したメンバー
160517すとう農産集合
▼亜貴さんとbondさんご夫妻
160517亜貴さんご主人
▼精米所見学
160517すとう加工所
▼「すとう農産」の看板の前で
160517二組の夫婦
お昼からは、若松市内の人気レストラン「ポタジエ」さんに移動してのランチミーティングです。福島県内大手の(株)岩瀬書店さんからもK部長、T課長さんがゲスト参加され、「大型書店×チームふくしま」の協同・共有ができないかとのフリートークが行われました。書籍販売の現状、課題、企画提案、アイデア等を、おいしいランチを食べながら意見交換させていただきました。
160517ポタジエMTG
▼いつも美味しいポタジエさんのお料理です。左:野菜たっぷりの前菜/右:アスパラとチーズのリゾット
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▼左:スイーツ1皿目/右:スイーツ2皿目
160517スイーツ1160517スイーツ2
・ポタジエ  http://aizu-shokuno-jin.jp/aizu_asparagus/a_restaurant/231

ご参加の皆さま、ありがとうございました。感謝合掌