カテゴリ:
6月22日(水)、いよいよ『JSPふくしま』セミナーの初日[第1講座・第2講座]が始まりました。
- 生産者と共に、消費者のために 伝統日本の食と職を広く世界に発信する - をテーマに、
新商品開発や従来品のリデザインを通じて「商品価値」を高め、広く流通させ、地方活力に貢献したい、とお考えの受講生・聴講生の皆さんが、福島県内全域から参加されました。
受講生は定員になりましたが、聴講ご希望の方は、事務局までお問合せください。
TEL080-6011-9558:東山
160622JSPセミナーチラシ
▽ 第1回講座は、渡部講師[(株)シーズコア代表取締役、JSP創設者・東京総本部代表]です。
160622渡部講師1
160622渡部講師2
▽ 同質化を避け、差別化する/インバウンドvsアウトバウンド/求める市場の枡(マス)を作る‥‥
  など、実践を通じた商品作りの経験が伝わって来る講義でした。
160622渡部講師3
▽ 午後からの第2回講座は、廣田講師[(株)GNS常務取締役、JSP東北本部代表]です。
160622廣田講師1
▽ 廣田講師からは、JSPふくしま」を始めるまでに至った経緯と、震災後の事業の V字回復と、商品開発から営業面での取り組みなど、一連の流れを説明する形で講義が行われました。

受講者から寄せられた声として、「このセミナーの説得力はすごい。なんと言っても、講師が現在現役で商品開発や事業を行っている経営者ということ。ブランディングを真剣に進めたいと思いました。」

160622廣田講師2
▽ 本セミナーのコーディネーターとして参画しています。
160622東山
▽ 受講生・聴講生・事務局=20名以上の皆さんと一緒に学んでいきます。講師の先生方、ご参加いただいた   みなさんが活発に学び、交流できます様、努めてまいります。
160622全員集合